20décsam

LES ROCKEURS ONT DU COEUR - WE LOVE JAMMIN20 h 00 min Quai de l'Ill, 67600 Sélestat, FranceProgrammation:Concert

Quand ?

(samedi) 20 h 00 min

Où ?

Les Tanzmatten

Quai de l'Ill, 67600 Sélestat, France

A propos...

  •  

    LES ROCKEURS ONT DU COEUR 2014 SELESTATSoirée de clôture des ROCKEURS ONT DU COEUR, la WE LOVE JAMMIN’ party teintera ce Noël de sonorités colorées dub et reggae. Après 10 années passées à écumer les scènes avec le groupe Broussaï, TCHONG LIBO fusionne reggae et Hip-hop pour notre plus grand plaisir. Le duo berlinois avant gardiste iLLBiLLY HiTEC mixe reggae et musique électronique le tout nourri d’influences dub, breakbeat hip-hop et jungle. DUBMATIX, de son vrai nom Jesse King, est un musicien et producteur canadien de reggae, dub. Ces deux derniers albums, «System Shakedown1» et «Rebel Massive2» sont reconnus par les critiques. KANKA, multi-instrumentiste issu du reggae, joue batterie, percussions, claviers, basse, et machines. Le mix-reggae dub de Vidjah Selecta très apprécié lors du SUMMER VIBRATION FESTIVAL de cet été, fera une fois de plus danser la foule dans la galerie des Tanzmatten.

    Mise en place par ZONE51 pour la première fois en 2005, la manifestation LES ROCKEURS ONT DU COEUR s’est toujours déroulée aux Tanzmatten, traditionnellement le week-end précédant Noël. En 2014, l’événement LES ROCKEURS ONT DU COEUR se décline sur 5 soirées, la semaine précédant Noël (du mardi 16 au samedi 20 décembre) dans 4 lieux différents de la ville et propose différents styles musicaux, reggae, électro et rock. Cette manifestation à vocation caritative, propose au public la possibilité de s’acquitter du tarif d’entrée en « nature » en offrant des denrées alimentaires non périssables d’une valeur approximativement égale à celle du prix d’entrée. Les produits récoltés sont ensuite reversés à l’épicerie solidaire Paprika.

  •  

    KANKA ROCKEURS ONT DU COEUR SELESTAT 2014Steppa Dub / FR 

    Dub addicts, fan d’électro ou inconditionnels du reggae préparez-vous à un live-mix aux basses percutantes ! Le fer de lance de la scène « dub steppa » KANKA s’est imposé comme l’un des experts mondiaux du genre. Sa marque de fabrique : des basses pachydermiques et des rythmes métalliques hypnotisants. Quatre albums, des tournées massives en France et à l’étranger, des lignes de basse de plus en plus élaborées et l’intervention de 3 nouveaux MCs (Echo Ranks, YT, El Fata), KANKA renouvelle sans cesse son style percussif.

    Playlist :

    Kanka – Stepper Style

    Kanka – Anesthesia 

    Kanka Watch Your Step (TEASER) 

    Discographie :

    Every Night’s Dub (2003)

    Don’t Stop Dub (2005)

    Alert (2006)

    Sub.Mersion (2009)

    Dub communication (2011)

    Watch Your Step (2014)



  •  

    DUBMATIX ROCKEURS ONT DU COEUR SELESTAT 2014Reggae-Dub / CA 

    DUBMATIX Une aventure sonore unique dans le genre à la croisée du dub et du reggae” dixit Don Lett’s. Jesse King alias DUBMATIX, le fils du célèbre jazzman Bill King, s’avère être un multi-instrumentiste surdoué. Il sort son premier album «Champion Sound Clash» en 2004, succès immédiat au Canada et en France avec des titres comme «War, Peace & Dub» et «Dub Phanatique». Quatre albums plus tard et des tournées régulières à travers le monde, DUBMATIX collabore avec les plus grands du reggae : The Mighty Diamonds, Tippa Irie, Dennis Alcapone, U Brown, Omar Perry… Dubmatix est un artiste qui exploite avec finesse toutes les richesses du recoin dub-reggae et qui a de quoi en surprendre plus d’un !

    Playlist :

    Dubmatix – Pull Up Selector (Dubtrap Remix) 

    Dubmatix – Burning Fire Dub 

    Dubmatix – In The Ghetto (Featuring Sugar Minott) 


    Discographie

    Champion Sound Clash (2004)

    Atomic Subsonic (2006)

    Renegade Rocker (2008)

    System Shakedown (2010)

    Rebel Massive (2013)

  • TCHONGLIBO LES ROCKEURS ONT DU COEUR SELESTAT 2014Reggae-Hiphop / FR 

    Projet Solo Reggae-Hiphop du chanteur de BROUSSAÏ.
    TCHONG LIBO quand le groove et l’impact du Rap rencontrent le flow et les mélodies jamaïquaines, voyage à mi-chemin entre New York City et Kingston. Après 10 années passées à écumer les scènes françaises et internationales avec le groupe Broussaï, TCHONG LIBO fait fructifier son expérience en solo. Un périple à Kingston puis un séjour à New York City nourrissent les fondations de ce nouveau projet. Esprit Raggamuffin, amour du rap des 90’s, TCHONG LIBO fusionne deux genres, le reggae et le Hip-hop.

    Discographie :

    Influence (2014)

    Playlist :

    TCHONG LIBO – Wicked Sound 

    TCHONG LIBO – Pas à Vendre 

    BROUSSAÏ – Contraste et Couleurs 

  • ILLBILLY HITEC LES ROCKEURS ONT DU COEUR SELESTAT 2014Electronica Reggae / DE

     

    iLLBiLLY HiTEC, duo berlinois avant gardiste mix le reggae avec de la musique électronique le tout nourri d’influences dub, breakbeat hip-hop et de jungle music. De vraies percussions, des sons électroniques, un dub électrique et des Mc’s sur-vitaminés font de iLLBiLLY HiTEC un groupe live unique ! Un premier EP «BadBoyBass», plusieurs sorties vinyles remarquables et des tournées un peu partout dans le monde ont fait du groupe l’un des nouveaux noms les plus intéressants dans le cercle très fermé de la bass music. En 2014 ils continuent de traverser le monde et sortent un tout nouvel album avec Longfingah et Tribuman au chant.

    Discographie :

    BadBoyBass (2010)

    Reggaetronics (2013)

    Reggae Not Dead (2014)

    Playlist :

    iLLBiLLY HiTEC ft. Lengualerta & Tribuman – Pas d´Problème 

    iLLBiLLY HiTEC – Head Up ft. Longfingah & Tribuman 

 

Horaire des groupes

KANKA : 00h - 1h15 DUBMATIX : 22h30 / 23h30 iLLBiLLY HiTEC : 21h15 - 22h15 TCHONG LIBO : 20h - 21h

Tarifs

VitaCulture : 5,5€* / Prévente : 10€* / Caisse du soir : 15€ ou DENRÉES ALIMENTAIRES NON PÉRISSABLES D’UNE VALEUR ÉGALE À CELLE DU PRIX D’ENTRÉE . * Hors frais de location, dans les réseaux habituels  

Lien billetterie

Organisation

Zone51